Royal Canin

24 ноября 2017

Под этим брендом выпускаются разнообразные корма для собак и кошек.

Во второй половине ХХ века сытая Европа начала все больше задумываться и о питании своих домашних любимцев. Мысль о том, что их можно кормить объедками со столов хозяев уже не казалось единственно верной. Тогда то и начинается история Royal Canin — одного из самых известных ныне производителей кормов. В 1967 году французский ветеринар Жан Катари (Jean Cathary) создал специальную питательную смесь, диета из которой помогала излечить некоторые кожные заболевания у собак. Это натолкнуло его на мысль создания сухих кормов, при использовании которых подобные проблемы просто бы не возникали.

Будучи не только талантливым ветеринаром, но и предприимчивым человеком, Жан решил наладить массовый выпуск своего изобретения. Так, во французской деревушке Гард (Gard) появилась небольшая компания с громким названием Royal Canin (можно перевести как нечто вроде «по королевски для собак»).

Некоторое время компания так и оставалась местечковой, пока в 1972 году ее не прибрала группа Giomark. Начиная с этого момента бренд Royal Canin начал свое победное шествие по странам Европы. К тому времени разработаны и начинают производится корма для разных видов собак и разных возрастов. Появляются корма для кошек. Начиная с 1983 года бренд начинает распространяться и в странах обеих Америк. В России Royal Canin присутствует с 1991 года.

С 2002 года бренд принадлежит компании Mars, Incorporated.

Штаб-квартира компании находится в Эмарге, Франция (Aimargues, France). Представительства и заводы имеются во многих странах мира, практически на всех материках. Количество сотрудников исчисляется тысячами, а доходы миллиардами евро (впервые годовой доход достиг этой суммы в 2006 году).

Философия питания

В основе философии питания Royal Canin лежит принцип точного дозирования и учета питательной ценности нутриентов.

Нутриенты – в основе ингредиентов. Royal Canin отбирает ингредиенты в соответствии с их питательной ценностью. Ингредиенты – это «средства доставки» нутриентов (таких как протеины, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы). Как и сложный пазл, сбалансированный рацион – это точная комбинация питательных веществ, жизненно необходимых для поддержания здоровья котов и собак.

Высококачественное питание. Помимо точно определенного состава питательных веществ, преимуществом программы здорового питания Royal Canin является высокая вкусовая привлекательность и усвояемость рационов. Прежде чем выпустить продукцию на рынок, мы проводим ряд исследований в питомниках для котов и собак и оцениваем как вкусовые качества нашей продукции, так и то, насколько хорошо рационы усваиваются пищеварительной системой животного.

Польза для здоровья

Более качественная и высокая продолжительность жизни благодаря идеально адаптированным диетологическим решениям.

Рядом с животным на протяжении всей его жизни со знанием и уважением его особенных потребностей. В каждом рационе состав питательных веществ определяется в соответствии с их ролью в организме животного, а также адаптирован к жизненному этапу кота или собаки. Надлежащий рацион играет решающую роль в поддержании здоровья животного с момента созревания плода и до появления первых признаков зрелости. Видимый результат: здоровая кожа, шерсть и ротовая полость, идеальный вес. Результат положительного влияния здорового питания на организм собак и кошек имеет внешнее подтверждение: состояние кожи, блеск шерсти, контроль веса, здоровая ротовая полость.

Качество и безопасность

Предъявляя более чем высокие требования к производству, компания гарантирует качество и безопасность продуктов питания Royal Canin.

Уникальный питательный состав. Истинным свидетельством опыта компании Royal Canin в области диетологии является тот факт, что каждый продукт, изготовленный нами, демонстрирует одни и те же питательные свойства и качественные характеристики по всему миру, независимо от места изготовления.

Жесткий процесс отбора сырья и поставщиков.Все поставщики подлежат регулярной проверке на соответствие установленным нормам безопасности продуктов питания, отслеживания и стандартам качества.

Точный контроль, который объединяет отслеживание продукции и отбор образцов. Прежде чем попасть на завод, каждой партии сырья присваивается серийный номер, который дает возможность отслеживать готовый продукт на протяжении всего жизненного цикла. Независимо от вида или упаковки 100% сырья, которое поступает на заводы Royal Canin, подлежит тщательной проверке.

Технологический процесс, который получил признание. Смешивание, экструзия, покрытие оболочкой, сушка, фасовка... Каждая крокета нашего корма имеет отличное качество и соответствует высоким производственным стандартам независимо от того, на каком заводе она была изготовлена.