Обустраиваем быт кошки в квартире: когтеточка

12 апреля 2018

купить когтеточку для кошки в Хабаровске

Если кошка живет в квартире и совсем не бывает на улице или попадает туда нерегулярно, например, только летом при поездках с хозяевами на дачу, для удовлетворения природной потребности поточить когти ей обязательно нужно купить когтеточку. Вы должны понимать, что животное царапает угол дивана, кресла или стену не из вредности, а по необходимости. Дело в том, что кошачьи когти постоянно растут и, чтобы они не ранили подушечки лап, их необходимо стачивать. Коты делают это инстинктивно и с большим удовольствием.

Конечно, можно попробовать приобрести когтерезку-ножницы и устраивать своему питомцу эдакий «маникюр» на дому. Но, как правило, коты терпеть не могут эту процедуру. Радикальный метод – удаление когтей хирургическим путем хоть и практикуется в ветклиниках, считается негуманным. Ведь, по сути, животное калечится и получает сильнейшую психологическую травму. Обратите внимание, с каким наслаждением кошка точит когти, выгибая спину, а иногда даже прищуривая глаза. Не лишайте ее этого удовольствия. Купите когтеточку для кошек. Тогда мебель и стены квартиры будут оставаться целыми, животное – довольным, а вы – спокойными.

Какие когтеточки есть в продаже?

Купить когтеточку для кошки в Хабаровске не составляет труда. Любой магазин товаров для животных предложит вам на выбор как минимум несколько моделей. Наиболее популярными и распространенными являются изделия, покрытые:

  • - Сизалем – скрученное в канатики натуральное волокно, получаемое из листьев растения из рода Агава. Это прочный, экологически чистый, безвредный материал. Срок службы сизалевой когтеточки в среднем составляет около 5 лет.
  • - Гофрокартоном – хотя гофрированный картон довольно быстро изнашивается и уже через год такую когтеточку придется менять, по отзывам многих кошатников это просто мегааксессуар. Страстная любовь кошек к картонным коробкам каким-то образом проецируется и на покрытые гофрокартоном лежанки-когтеточки.

Также в продаже встречаются когтеточки из джута, пеньки, синтетических материалов. Как правило, самую большую сложность при покупке такого аксессуара вызывает выбор модели. Как угадать, что именно понравится кошке? В нашем интернет-зоомагазине в Хабаровске повышенным спросом пользуются когтеточки в виде столбиков с полочкой наверху. Ведь кошки любят забираться повыше. Также интерес вызывают игровые комплексы с несколькими полками, уютными домиками, туннелями, игрушками на веревочках.

Как приучить кошку пользоваться когтеточкой?

В идеале, когтеточка должна появиться в вашем доме вместе с кошкой. Ведь отучить ее царапать диван намного сложнее, чем просто не дать повода сделать это первый раз. Если вы взяли маленького котенка, сделайте когтеточку местом для игр, хвалите и поощряйте питомца лакомством, когда он точит об нее когти.

Если животное игнорирует когтеточку, ее можно слегка сбрызнуть кошачьей мятой или валерианой, а страдающий от когтей диван или кресло – обработать спреем с цитрусовым запахом, который кошки не любят.